13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

Ищу книгу

Алекс Юстасу
Безумству храбрых - контрольный выстрел...
Ищу книгу по описанию мамы, та читала ее в детстве, так что время написания явно сразу после войны. Причем, это скорее не книга, а рассказ в сборнике (мама смутно помнит, что в книге были и другие рассказы, а сама книга была не толстая, а скорее наоборот). Итак, сюжет по описанию. Один из южных городов, где есть катакомбы. Часть жителей (возможно с партизанской целью) уходят в катакомбы. Немцы узнают про это, начинают блокировать входы-выходы, выкуривать партизан, так что в итоге в подземельях начинается голод. Люди умирают. Последующее описание может сквикнуть, так что под кат
Признаться, до подробностей у меня было много версий названия книги, но они все исчезли после такого описания. Может, кто узнает, что за ужастиками потчевали детей в те времена?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

23:59 

Kineli
One more fandom thing about Fate/.

I guess, we all know that Arturia tried her freaking best to be an ideal king. She did everything she could.
And that's so ironical that people judge her for not being ideal enough.
"Yeah, she saved her country. But she didn't pay enough attention to every personal problem of her knights! How dares she not to babysit them!"

Let's understand Lancelot, let's understand Mordred. They all have reasons, right? Only Arturia doesn't have the right for feelings or being human. She must understand anyone and treat them as they desire. Then, yeah, then anything would have been okay.
Didn't please someone? Oh, then she's definitely responsible for other people betraying her and their country! She just should have been more ideal, is that even a problem?

No, that's really funny. When other characters are not blamed for what they did, Arturia is blamed because she didn't do enough. Nice shifting responsibility, even if partly.

@темы: Аниме/манга, Thinking something over, Fate, ...

22:04 

Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Удалила вчерашний пост. Хорошо иметь дайрик - написал пост с нытьём, отошел, удалил. Не то что бы я часто это делала, но все же.
Не могу сказать, что мне прям полегчало, но я сегодня еще накупила кучу фигни, забрала фигню с почты, нафигачилась новыми кремами-масочками-хуясочками, внутреннюю богиню девочку порадовала, так что в принципе терпимо. Устала только, слишком жарко, не люблю, когда жарко :depress2: Ничего, умотаем в Казань, вот там жарко не будет *грустно смотрит на прогноз, обещающий дожди почти всю неделю*
Поскорее бы уже этот месяц закончился, а.

@настроение: 

@темы: К сожалению, когда вы встаёте с кровати, вы себя не контролируете, А начать передачу сегодня мы хотим с рубрики, которую очень любим: «Нормальный ли я?», I guess life's not that simple

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

lirics
I understand. I just don't care.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, книгу по СММ маркетингу. Ищу для подарка подруге, сама в этой теме не особо шарю.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

10:59 

Аниме

Ezhen
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, аниме, в котором гг-и - напарники, т.е. работают в одной команде. Чтобы с мужской дружбой и минимум женских персонажей (лучше бы вообще без, но так не бывает((((). Еще желателен экшн или детектив, охота или битвы.
Неважно, будет ли там мистика, магия и прочее, неважно, закончен или выходит.

10:22 

lock Доступ к записи ограничен

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:35 

DEEP FAT FRIED

Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Когда я начинала смотреть ТиДжея, я точно не думала, что буду слушать его подкасты для того, чтобы узнать что-то интересное. Ну, то есть, конечно, я бы не подписалась на стопицот каналов ТиДжея и компании, если бы мне не было интересно. И не ушла бы в DP на сотню эпизодов назад, когда только нашла их :crznope: Но они занимались в основном обсуждением новостей и ебанашек, слушать забавно, но особо нового ничего не узнаешь, кроме политического устройства США :crznope:
А вот последний подкаст, он познавательный, я аж удивилась. Не каждый эпизод, конечно, когда они составляют топ злодеев или самых сексуальных женщин, это не особо познавательно, но, например, эпизоды про культы - основателя саентологии, ветвь давидову и осаду маунт-кармел, храм народов и их массовое самоубийство, они познавательные. Даже про Распутина интересно, хотя с историей не США у них ну такое, но я их не виню Х) Я думаю, когда видосов побольше выйдет, подписаться на их патреон на пару месяцев, чтобы глянуть патреоновские эпизоды, про врата рая и Чарльза Мэнсона интересно послушать Х)
А вообще я написать про них решила после эпизода про ядерное оружие. Вот. Рекомендую, в общем. Русских субтитров, правда, нет, и английские только от ютуба, и им лучше не верить Х)

@темы: suki dayo..., Люба - звезда ютуба, видео

00:37 

hellisen
Привет всем книголюбителям. Ребята, весна действует на меня совершенно иначе, нежели на большинство людей, и вместо романтических историй о любви захочетелось почитать чего-то прямо противоположного.

Посоветуйте, пожалуйста, произведения любой формы и любого жанра, в которых обязательно героиня (не герой!) влюблена в мужчину, а он в нее нет. Необязательно безответно, возможно в финале она все таки добьется ответных чувств, но нужно, чтобы она дейстительно страдала и всячески пыталась примириться с мыслью о том, что она не та.
Только не путайте с сюжетами о разрывах! Я не хочу читать о том, как героиня старается забыть любимого, она должна взаимодействовать со своим избранником на любых условиях.
А, ну еще, пожалуйста, любовные романы не советуйте. Бульварную слащавую литературу. А за классические романы я конечно же всеми руками и ногами за!
И фантастику с драконами, эльфами и орками тоже не стоит :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Психология

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

loin de chez moi
А потом я вырос и понял, что взрослых не существует...
Посоветуйте, пожалуйста, фантастику с миром типа "Запрещенного волшебства" Перумова: герои живут исходя из представлений о себе и мире (возможно, мифологических),которые не соответствуют действительности, а их настоящее прошлое неизвестно или забыто. Например, у Перумова старшие персонажи, основатели клана, считали, что они рождены землей, чтобы от них пошел их род (дети,рожденные обыкновенным образом)). Ещё пример - "Пасынки Вселенной" Хайнлайна, где некогда развитое общество пришло в упадок и не помнит изначальных целей своих предшественников. Или "Орикс и Коростель" М. Этвуд, где "с нуля" создаётся мифология и соответствующая картина мира. Более-менее ещё подходит "Город Эмбер". Спасибо!)

12:57 

MistyWizard
Можете покидать книг (желательно подростковых или как там это называется) с лгбт персонажами. Желательно, если герои второстепенные, или главные, но так, что есть более важные персонажи (как в орудиях смерти). Хотелось бы что-то вроде фэнтези или можно повседневность, но чтобы был именно сюжет, а не просто книга-любовный роман, в котором только отношения развиваются.
Что-то типа Шестерки воронов, орудий смерти, перси Джексона.
Фанфики лесом.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

12:28 

Поиск книг.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здравствуйте! Не мог ли кто-нибудь поделиться полными изданиями Жукова "Стой, кто ведёт?", и заодно Казанцевой "Кто бы мог подумать"? Идеально в PDF, но по большому счёту любой формат подойдёт.
Буду благодарна в любом эквиваленте.

12:02 

Разбавим затишье

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
07:47 

lock Доступ к записи ограничен

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:24 

Ожившие фотографии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет old-hren:
Сейчас, я совершенно случайно, наткнулся на COUB-е на канал человека, который при помощи своего богатого воображения, огромного таланта и простого 3-D редактора, оживляет обычные фотографии.

(ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ ВКЛЮЧИТЕ ЗВУК)


Довольно известная фотография, сделанная в 40-50-х годах прошлого века:


изображение


И вдруг, она оживает!
(...про то, что Слоник - это обыкновенная детская игрушка, я просто скромно промолчу... :shy: )




+1


Автор оживших миров: seccovan ©

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
247  (100%)
Всего: 247
04:12 

Выжившие после попытки суицида

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, книги, о людях, попытавшихся совершить суицид, но выживших или о людях, долго желающих уйти из жизни, но в конце-концов находящих причины жить. Что-нибудь, где бы описывались, как люди приходят к этому решению и как справляются с его последствиями. Желательно автобиографии или очерки психологов об их опыте работы с самоубийцами, но можно и художку.
Собственно, вдохновилась книгами "50 дней до моего самоубийства" и "13 причин почему", но там качество самих книг ниже некуда и я отказываюсь верить, что на эту тему пишут только неуравновешенные девочки-подростки, фантазируя о высосанных из пальца проблемах.
Спасибо.

@темы: Психология, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет

17:12 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Всем доброго времени суток.
Ищу книги про женщин-пилотов. Оптимально — научную фантастику, с преодолением и достижением в сюжете. Плюсом будет, если в книге показано обучение пилотированию. Очень желателен минимум розовых соплей и великих любоффей. Сама по себе любовная линия допустима, но не вида "сюжет забыт, автор вымещает комплексы романтических отношений". Мэри Сью и рояли также допустимы, но в приемлемых количествах, а не "вжух, и я суперпилот". Также подойдут книги про сильных женщин в рамках НФ. Про Хонор Харрингтон слышала, читала.
В качестве очень относительного примера может подойти "Фабрика героев" Даниэля Дакара (до момента появления любовной линии и имперских амбиций).

@темы: Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

17:11 

Тщмт

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я, пару дней назад: *беспокоится, что Silverworld не попадает по тематике и духу в тот тип фикшена и нон-фикшена, который занимает всё её внутреннее пространство сейчас*

Я, сегодня: *читает, как ГГ Silverworld где-то в отдельном кармане пространственно-временной структуры связывается разумом со сверхразумной алиенской НЁХ, а потом отправляется спасать ИИ, распределённого на несколько десятков тел, большая часть из которых уже не функционирует* А не, всё нормально. Ложная тревога.

@темы: interactive fiction, Silverworlds

Без имени и тормозов

главная