No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©

За что я люблю лис? Они прекрасны в любом обличье и в любом проявлении. А уж тем более, если это А Хули.
За что я люблю Пелевина? Я хорошо посмеялась и получила свою долю катарсиса. И если продраться сквозь кажущуюся баяновость книги, можно подчерпнуть не мало
"Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из-за этого усилия и рождается эстетический эффект. Литературный фаст-фуд никогда не подарит тебе ничего подобного.".
Можно растаскивать книгу на цитаты и шутки, но они оставляют горьковатый привкус - если реальность требует
"Слово «невеста» в современном русском языке означает нечто весьма близкое к выражению «изготовившийся к прыжку зверь..."
"Я даже готова была поверить, что у меня есть душа — так муторно на ней было." - даже в оттенках иронии - хорошего мало. Впрочем, как и любого русского писателя, Пелевина нельзя воспринимать ни слишком серьезно, ни слишком поверхностно, потому как рискуешь упустить важное, тонкое и такое острое, что невольно режешь о страницы пальцы,
"Любовь не преображает. Она просто срывает маски".
Желания поставить книгу на полку почему-то нет, но в голове и душе роман уже остался...
А началось все вот с этого отрывка:
— Почему ты так не любишь геев? — спросила я.
— Потому что они идут против природы.
— Но ведь природа их и создала. Как же они идут против природы?
— А так, — сказал он. — Дети спрятаны в сексе, как семечки в арбузе. А голубые — это те, кто борется за право есть арбуз без семечек.
— С кем борется?
— С арбузом. Всем остальным давно по барабану. Но арбуз не может существовать без семечек. Поэтому я и говорю, что они идут против природы. Разве нет?
— У меня был один знакомый арбуз, — ответила я, — который считал, что размножение арбузов зависит от их способности внушить человеку мысль, будто глотать их косточки полезно. Но арбузы преувеличивают свои гипнотические способности. На самом деле размножение арбузов происходит по причине процесса, о котором арбузы не имеют понятия, потому что не могут стать его свидетелями. Ибо там, где кончается арбуз, этот процесс только начинается.

@темы: "радужная оболочка", "книгомания", "Пелевин"