No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©

Можно наконец-то удалять расписание поездов, заново учиться спать на не движущейся поверхности и ассоциировать БЖД с чудесным искусством, а не просто расшифровывать аббревиатуру. Разъезды закончились встречей с Городом Ста Лиц.
Странно, но уже успела привыкнуть к тому, что он неизменно оставляет ощущение праздника. Наверное, все дело в том, что попадаю я в Минск в дни фестивалей, когда автоматически оказываешься в толпе радостных, счастливых и ярких людей, или же в светлой компании друзей, а с ними не нужно обращать внимание на маршруты и расстояния. Там по-прежнему много кафе с уютными аппетитными белорусскими названиями и толпы туристов, которые отбивают всякое желание в них наведаться.
Мама лет пять не ездила на метро, немного нервничала, а уже выбравшись из его лабиринтов с нервным смешком заметила, что я везла ее "по черному маршруту": "Октябрьская" и "Немига". 0_о Но это все равно единственный вид транспорта, который я люблю, даже при том обили людей, с коим приходится сталкиваться.
Разумеется, я провалилась в книжную ярмарку - бродила четыре часа и совершенно этого не заметила. Глаза разбегались от томов, что непременно хотелось утащить с собой: скажем, "Все о Мумми-Тролях" или "Сказки дядюшки Римуса", полное собрание сочинений Фрейда, история кино с великолепными глянцевыми страницами фотографий, Кендзабуро Оэ и Орруэл ( правильный злодей, стимулирует и призывает к чтению^^ :crzsot: ), и целых три сборника Полозковой. Я долго с этим трио обнималась, но все равно посчитала, что просят за них много: не по смыслосодержанию - по печатно-бумажному эквиваленту судила :mad: Когда-нибудь, я доберусь до этих томиков, да...
Случилось знакомство с замечательным продавцом, что советовал маме Никитина, а меня отговаривал брать Пелевина, сверкал золотым зубом и очками, пересказывая содержание "Чапаева и Пустоты" и "Женщин" Буковски и периодически повторяя, что у меня есть вкус (это он судил по "Сказкам старого Вильнюса" Фрая, зажатым в руках), и нечего размениваться на подобное, но все равно старался не уязвить и не задеть, поправляясь: "Может быть, я просто не понимаю современную литературу". Мы здорово поболтали, чудесный этот дядька к тому же любит читать на белорусском, и мысленно уже поставилась галочка - в следующий раз первым делом загляну сюда. В итоге я увела у него все романы о Крысе из нержавеющей стали (Он же хитрый Джим диГриз) в одном томе всего за сотку.:ura: А завершила набор Цуцуи Ясутаки - я не смогла пройти мимо. Классика, все-таки.)
А после выяснилось, что рядом располагается любимый сквер, просто в него всегда добредалось в сумерках и с другой стороны. 0_о Там потрясающие деревья с густыми раскидистыми кронами, и от этого даже свет кажется зеленым... Зимой - сугробы по колено и когда белые комья соскальзывают с веток, это напоминает шепот... Наверное, осенью лучше всего, но в это время я еще ни разу там не оказывалась...
Ко всему прочему, каким-то ветром меня с семьей кузена занесло в зоопарк (к слову, он заметно уступает Гродненскому). Нас упорно игнорировали звери, спрятавшиеся от жары. Смилосливились только черно-бурые лисятки, перекопавшие пол вольера и уже уснувшие к нашему появлению, улыбчивые сурикаты, мангусты и сова-сипуха. Единственный рыжий лис суматошно нарезал круги по своей территории - может быть, у него агорафобия. В полном составе присутствовали только обезьяны - наверно, они любят реалити-шоу и готовы постоянно пялится на мелькающий люд. Коментарии Степы скрасили эту прогулку: "Гамадрил за поручень держится - думает, все еще едет в троллейбусе". "О, лев задом лежит. На Пугачеву похож - прическа такая же". "Носатка. А рядом - подноски".
В общем, хорошо, что это было, а еще лучше - что закончилось. К тому же теперь у Молох не только дела, но и голова - в шляпе :hi2:
P.S. "Уважаемые пассажиры, помните, что двери дизеля, так же, как и рот проводницы, открываются и закрываются автоматически".

@темы: "Life.BY", "аниме", "книгомания", "лисятки", "мои черти"