No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©

1. Где вы чаще всего читаете?
Дома, разумеется. Правда, зачастую это вот так :read: И в поездах, в последние годы ставших неотъемлемой частью жизни.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Чеки и билеты^^
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Зависит от книги, конечно. Иногда закипаю внутренне, когда заканчивается "Вот как всегда - на самом интересном месте"... С такими произведениями я могу засидеться до утра^^" И тогда на горящий у меня свет стягиваются все домашние привидения, загробными голосами вопрошающие: "Молох, ты когда спать пойдешь?", слышат заклинание патронуса, звучащее как "В конце главы" :laugh: и возвращаются по кроватям Я же не уточняла, какой именно :crzsot:
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Бывает, особенно осенью и весной, когда чай - единственный способ не околеть в морге квартиры. :campfire:
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Музыка, хотя не слишком люблю смешивать. По-моему, настоящее удовольствие и от того, и от другого можно получить только отдаваясь занятию целиком^^
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Как правило - две: в бумажном варианте и на ПК.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
М-м... сложно сказать. Я часто летаю после завершения очередного тома, уверяя всех окружающих в гениальности автора, в шедевральности написанного и т.д. и т.п. :crazylove: Но это всё лучше пропускать мимо ушей :attr: Впечатлительность - не всегда хорошо^^ Не уверена, что они случились в последние два года, но это определенно Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал". Помню ощущение себя измененной и того, что мир вдруг как-то исказился или наоборот - очистился... Не то, чтобы это влияние сохранилось до сих пор, но тогда чувствовалось очень ярко.
И, конечно же, "Письма Амины" Юнаса Бенгтсона. Потому как после нее поняла, что у моих литературных спазмов есть шансы хоть когда-нибудь увидеть свет. И можно писать то, что нравится мне, без обязательных флаффных сцен и сахарных хэппи-эндов.
8. Читать вслух или про себя?
Про себя. Иногда я могу зачитать вслух строфу или предложение сидящему рядом: чтобы заинтересовать или потому, что восхищение просто не помещается во мне^^ Но когда это просят сделать специально, у Молох включается паникёр^^"
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет, и это очень плохо, на самом деле. Не могу пропустить скучное или бросить читать книгу вообще. "Как же я узнаю, что она на самом деле не интересная, если не прочитаю до конца?" :kto: Под такие лозунги осилила трилогию Пулмана "Темные начала" без всякого удовольствия:nope: Единственное, что я себе позволяла, так это не застревать на придуманных языках в "Эрагоне" - ну, это же всё равно невозможно осилить.
читать дальше

@темы: "чужими глазами", "книгомания", "flashmob"