14:01 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©

1. Где вы чаще всего читаете?
Дома, разумеется. Правда, зачастую это вот так :read: И в поездах, в последние годы ставших неотъемлемой частью жизни.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Чеки и билеты^^
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Зависит от книги, конечно. Иногда закипаю внутренне, когда заканчивается "Вот как всегда - на самом интересном месте"... С такими произведениями я могу засидеться до утра^^" И тогда на горящий у меня свет стягиваются все домашние привидения, загробными голосами вопрошающие: "Молох, ты когда спать пойдешь?", слышат заклинание патронуса, звучащее как "В конце главы" :laugh: и возвращаются по кроватям Я же не уточняла, какой именно :crzsot:
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Бывает, особенно осенью и весной, когда чай - единственный способ не околеть в морге квартиры. :campfire:
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Музыка, хотя не слишком люблю смешивать. По-моему, настоящее удовольствие и от того, и от другого можно получить только отдаваясь занятию целиком^^
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Как правило - две: в бумажном варианте и на ПК.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
М-м... сложно сказать. Я часто летаю после завершения очередного тома, уверяя всех окружающих в гениальности автора, в шедевральности написанного и т.д. и т.п. :crazylove: Но это всё лучше пропускать мимо ушей :attr: Впечатлительность - не всегда хорошо^^ Не уверена, что они случились в последние два года, но это определенно Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал". Помню ощущение себя измененной и того, что мир вдруг как-то исказился или наоборот - очистился... Не то, чтобы это влияние сохранилось до сих пор, но тогда чувствовалось очень ярко.
И, конечно же, "Письма Амины" Юнаса Бенгтсона. Потому как после нее поняла, что у моих литературных спазмов есть шансы хоть когда-нибудь увидеть свет. И можно писать то, что нравится мне, без обязательных флаффных сцен и сахарных хэппи-эндов.
8. Читать вслух или про себя?
Про себя. Иногда я могу зачитать вслух строфу или предложение сидящему рядом: чтобы заинтересовать или потому, что восхищение просто не помещается во мне^^ Но когда это просят сделать специально, у Молох включается паникёр^^"
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет, и это очень плохо, на самом деле. Не могу пропустить скучное или бросить читать книгу вообще. "Как же я узнаю, что она на самом деле не интересная, если не прочитаю до конца?" :kto: Под такие лозунги осилила трилогию Пулмана "Темные начала" без всякого удовольствия:nope: Единственное, что я себе позволяла, так это не застревать на придуманных языках в "Эрагоне" - ну, это же всё равно невозможно осилить.
10. Бережно ли вы читаете книги?
Стараюсь^^
11. Вы пишете в книгах?
Не совсем. Я их подписываю: месяц и год появления в коллекции и инициалы.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
В принципе, все книги, которые у меня стоят на полках. Во второй раз замечаешь и понимаешь намного больше, к тому же порою хочется словить нужное настроение^^
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Я уже в процессе^^ Практически всё, что создается с целью: "ну а вдруг, когда-нибудь...", - о психах (очень предсказуемо, знаю). На данный момент в работе два расчудесных и диаметрально противоположных друг другу шизофреника в разных работах, но очень хочется, чтобы я всё-таки смогла привести обоих к логическому завершению^^ Ещё есть мрачноватая сказка, о большом плавании которой в издательство я мечтаю уже давно, но она в моем представлении с иллюстрациями, что пока для меня непосильно.
14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Бумажные^^ Кроме смыслосодержания это ещё целый ворох других удовольствий^^ Запах, шебуршание страниц, тяжесть в сумке...
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Я честно пыталась. Но те, что попались, были озвучены такими голосами... :bang:
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
В электронной - нет. Там черти регулярно ломают ноги и присылают мне счета, непокрытые мед. страховкой xD
17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Как угодно, но только не по аннотации. xD Могу почитать пару страниц прямо в книжном, но чаще исхожу из авторства.
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
К друзьям прислушиваюсь, но если внутри ничего не отзывается, даже упорные увещевания решения не изменят^^
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Могу одолжить практически всё, кроме стихов и манги. Даже если очень просят, это исключения. И беру у друзей, конечно же, тоже.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.
Вариант "у-меня-есть-чемодан-я-увезу-все" не прокатит, да? ^^" Собранные в один сборник тома саги о Цири и Геральде, Сапковского; "Мастер и Маргарита" Булгакова, и сборник стихов... Скорее всего, Маяковский, Шекспир или Рембо... Не могу определить сейчас.
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Купила чудесный сборник сонетов и поэм Уилла на белорусском, но рассталась с ним... В букинист хотела отнести черт знает как оказавшуюся на полке "Обманутую", но она куда-то ушла этим летом, забрав с собой моего Маяковского... T_T
22. Кому передадите эстафету?
Loki Lovegood

@темы: "чужими глазами", "книгомания", "flashmob"

URL
   

Без имени и тормозов

главная