18:38 

"Все плохо не бывает!"

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Вот и дошли мои руки до поста о едва ли не самом любимом преподавателе.
Пожалуй, его нельзя с полной уверенностью отнести к «учителям троллям» (мне определенно нравится это выражение xD). Думаю, его нельзя отнести вообще ни к какой категории.
Потому что он – Дмитрий Марьянович.
И ничего больше о нем не известно. xD А уж прогнозировать содержание или стиль лекции кажется чем-то сродни гаданию по всплывающим чаинкам. Но все по порядку.

Первым вопросом, который он задал аудитории после знакомства был следующий: «Что выбираете: «любовь» или «писаться в постель»? Советую «писаться в постель». И вот среднестатистический студент теряет все свои дарования, в том числе главные: говорить и понимать хоть что-либо, поэтому слышится девчачий вопль: «Про любовь», но его задавливает волна внимавших совету.
А дальше следует и вовсе белибердень, ибо преподаватель интересуется хорошо ли это, на всякий случай уточняя, что задавать этот вопрос он будет еще раз семь. И ответ «плохо» является верным только в одном (!) случае.
Интересно? А как же!

Представляете, как разгорается любопытство, когда Дмитрий Марьянович в процессе разъяснения какого-то аспекта консультации выдает: «Все плохо не бывает. Бывает только все хорошо: когда клиент умер и ему ничего не болит». 0_о

Поэтому Молох почти мгновенно и безоговорочно влюбляется в лекции по психоконсультированию. А это, нужно заметить, чревато. Например тем, что лекции читаются практически ей одной… 0_o Дошло до того, что сидящие сзади сегодня уже хихикали на всякий поворот головы в мою сторону, а в середине пары ухо уловило: «Все, Молох, ты – звезда!» Меня не слишком заботит, о чем заливаются эти птички-канарейки, но иногда это напрягает. >_> Особенно, когда обещают метод свободных ассоциаций во плоти, а ты уже догадываешься, кто будет выступать в роли «подопытного»… Опустить глаза и ослабить внимание невозможно – заметит тут же. Поэтому творится неведомая магия, приковывающая меня кабинету… Кстати, после второй лекции ему пришлось повторить команду «По домам», потому что мы сидели не шевелясь, в то время как обычно позиция «низкий старт» уже за двадцать минут до окончания. *суровая правда жизни*

«Вы зачем пришли на факультет?» - это уже другое занятие. Ответы типичные: «Учиться», «Приобретать знания», «Получить диплом». «А~… А я думал, помогать людям».

«Вот будете вы сидеть с клиентом; он вам: «Я не уверен в себе!». А вы: «Это плохо. Будем исправлять». Он: «А почему плохо?» И вы, вынимая мобильник: «Не знаю. Так Дмитрий Марьянович сказал. Сейчас позвоню, спрошу».

- Вы читали книгу Франсуа Мориака «Матери»?
- Нет.
- А «Эмануэль»?
*дружный хор* - Да!
- Нда… А от первой, между прочим, пользы куда больше.

- Что люди делают для получения удовольствия? Виталий!
- О~… Лучше меня не спрашивать.
- Ну ты и извращенец!

Иногда уроки троллинга не проходят даром, поэтому Молох тоже заносит на поворотах… Тема лекции: психоанализ.
- По мнению Фрейда, есть люди, которым психоаналитическая помощь не нужна. И кому же?.. Предположения?..
- Мертвым?

Я хронически не понимаю людей, которым скучно на его парах.
А так, как магия, кажется, действует в обе стороны, сегодня в конце лекции, так и не завершившейся, вопреки моим ожиданиям, анализом сновидений, было особое объявление: «У вас последнее занятие? Тогда тихо расходимся. А кому показалось мало – может подойти ко мне на кафедру». И даже не нужно в тысяча сто двадцать первый раз за день смотреть на адресата сообщения, чтобы стало понятно, о ком речь. >_>

@темы: "Life.BY", "мои черти", "психология и психи", "часовой механизм жизни"

URL
Комментарии
2013-10-31 в 19:43 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Крутейший дядька))) Он молодой или старый? А можно фоточку?
А я тебе потом мемы с Константином покажу
А вообще, он не только тролль, у него подход очень правильный, ящитаю. Про помогать людям и про то, чтобы знать, почему именно клиенту плохо, воть. А не просто диплом получать и бабло загребать.
Короче, он крут) Пиши про него почаще)

2013-11-01 в 02:01 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Крутейший дядька))
А то! Он замечателен^^
Он молодой или старый? А можно фоточку?
Ни то, ни другое. В моем архиве фотографий его нет, но могу отослать на сайт факультета^^
А вообще, он не только тролль, у него подход очень правильный, ящитаю. Про помогать людям и про то, чтобы знать, почему именно клиенту плохо, воть. А не просто диплом получать и бабло загребать.
Вот и я о чем. На последней паре при выполнении тестов хотелось пойти и обниматься с учебником теорий личности, потому как того, что помню я, маловато для того, чтобы соответствовать >_> Вот что значит - правильная мотивация^^"
Короче, он крут) Пиши про него почаще)
В основном все сливается в тви, но если выдастся нечто стоящее особого внимания - поверь, ты не пропустишь^^

А я тебе потом мемы с Константином покажу
О, как здорово! *_*

URL
2013-11-06 в 15:32 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
но могу отослать на сайт факультета^^

давай)

О, как здорово! *_*

vk.com/typical_sesc?z=photo-36316956_281356502%...
и их там полно, этих цитат)

     

Без имени и тормозов

главная