02:13 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Пока делала презентацию на кросс-культурную нашла пару интересных фактов о Японии, которых не знала сама, и о которых по причине зажатого на паре времени не узнали одногрупники. Но пусть поваляется все это здесь.
- В Японском метро и JR есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек.
- иероглиф 砉 читается как “ханэтокаватогаханареруото”, это тринадцать слогов! Описывает звук, издаваемый при отделении плоти от кости. :buh:
- Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание (sic!). Двое его предшественников тоже.
- В Японии до сих пор 30% свадеб происходит в результате организованых родителями сватовства и смотрин お見合い (омиаи) Мне даже страшно представить куда бы завели такие традиции моих родственников... >_> :str:
- В Японии нет центрального отопления. :snezh: :knit:
- В Японии один из самых либеральных табачных законов. Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.
- В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца.
- Семь процентов мужского населения японии — Хикикомори. :nea:
- До того, как Япония открылась западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово 恋 (кои), буквально означающее “непреодолимое влечение к чему-то недостижимому”. :squeeze:
- В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом.
- Годзила (по-японски Годзира) не случайное название. Это портмонто слов “Горилла” и “Кудзира” (кит). Убейте во мне знания по генетике, пока не взорвался мозг, пытающийся представить, как же это скрещивалось и почему в итоге вышло ящероподобное... :mosk:
- В Японии все знают, что Hello Kitty родом из Англии.
- В Японии категорически не приняты чаевые. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.
- В Японские телефоны встроена система экстренного оповещения нации. Когда происходит какой-то катаклизм, во всех телефонах срабатывает громкий звуковой сигнал (даже если звук был отключён) и появляется сообщение, поясняющее что произошло и как себя вести.
- В Японии не бывает мародёрства. Если ввести в гугл “looting in japan”, то можно найти только десятки тысяч удивлённых иностранцев, которые не могут понять, почему в Японии не грабят пустые дома.
- Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать ханко. Такая печать есть у каждого японца и ей пользуются много-много раз в день. Ещё её можно купить в любом магазине.
- Япония единственная в мире страна, где критерием опоздания поезда считается минутный рубеж.
- Когда кондуктор входит в очередной вагон скоростного поезда, он обязательно снимает головной убор и кланяется, и только затем начинает проверять билеты.

Ну, и за компанию немного косплея





@темы: "аниме", "eARTh"

URL
Комментарии
2014-01-01 в 10:59 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом.

А как же история про Кикуми Тоторо?..

Я хочу жить в Японии!:gigi:

Косплей по "Храброй сердцем" прекрасен)))

2014-01-04 в 16:33 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
А как же история про Кикуми Тоторо?..
Имеется в виду в целом. Когда о прелестях метро писала, я тоже так себя дернула: "А как же зариновая атака?" Но это единичные случаи.
Я хочу жить в Японии!
А кто ж не хочет-то?^^ *тут должен быть собирающий чемоданы и улетающий смайлик*

URL
   

Без имени и тормозов

главная