Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:13 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Вот что я нашла^^Я бы тоже любила ежедневные flashmob'ы, если бы diary не любил жрать мои посты и черновики...

1."Дом, в котором" Мариам Петросян. И я даже не знаю, что добавить. Но если вы читали - безусловно меня понимаете.
2. #Внезапно "Джен Эйр" Шарлоты Бронте. Даже не знаю, в чем тут дело, но так уж получилось, что за всю свою жизнь я перечитывала ее что-то около 10 раз... 0_о А вообще перечитывать - моя вредная привычка^^
3.Хм... Скорее всего Поттериана, хотя книжные сериалы читаю не так уж и часто, а потому каждая из них для меня стоящая.
4.Разумеется, это "ГП и Дары Смерти". Внутренний слешер вопит: "Исключая эпилог":laugh: Все просто - пани Роулинг очень последовательна в своих произведениях. И чем старше герои, тем интереснее приключения, сложнее проблемы, ответственнее решения. Мне приглянулся "темный" Рон, потому что война, оппозиция и "Кто-то же должен сходить с ума", понравилось, что Гермиона при всей своей "самостоятельности" в тяжелый момент опирается на оставшееся мужское плечо без подтекста и лишних слов. Конечно же, это шикарный дракон :inlove: Я вообще люблю "Гринготс", особенно книжный, потому что представляю его немного иначе. Было много грустных сцен и веселых моментов. Ну да у меня своеобразное чувство юмора, да... Большой простор для фантазии к тому же... Гхм... Кх-Кх... :shy: Я люблю семейство Малфоев, а Нарциссу в этом томе и вовсе можно возводить в ранг "памятников"... Разумеется, это Снейп и... "И тут Остапа понесло". Я на самом деле могу продолжать бесконечно, правда.
5.В какой-то мере все прочитанные книги делают меня счастливой, а иначе какой в них смысл? Но раз уж что-то нужно написать - пусть будет вся серия книг о мумми-тролях Туве Янсон
6."Субмарина" Юнаса Бенгтсона. В отличие от "Писем Амины" того же автора с похожей фабулой, этот роман оставляет гнетущее и тяжелое впечатление.
7.Опять-таки я могу найти забавное в каждой книге, но да я уже говорила, о своеобразном чувстве юмора, да... Но чтобы ухахатываться ... Если считается манга - "Клуб свиданий школы Оран" Хатори Биско. Удивительно позитивная манга^^
8.В личном опыте это, конечно же, "Трилогия о Драко Малфое" Кассандры Клер. Я ожидала что-нибудь минимум уровня Роулинг. Ну, есть ведь такие фикрайтеры, глубиной и стилем не уступающие автрам... Но это явно не тот случай. Я осилила страницы три-четыре и очень долго плевалась.
9.#Внезапно Джером Селинджер "Над пропастью во ржи". Она не одна такая, но просто в этом романе я могу указать даже фразу, после которой я окончательно влюбилась в него.
10. Хм... Как таковой, наверное, нет. Но раз уж что-то должно здесь быть - не атмосферно, а ассоциативно это "Сказки дядюшки Риммуса".
11.Хм... Это не "Сумерки", не Донцова и даже не бульварные романчики... Не в степени "ненавижу", но активно недолюбливаю. Романы Пушкина. А меня очень сильно муштровали ими... Наверное, я просто не вижу в них ничего гениального, и не люблю, когда меня принуждают. :nope:
12. #Внезапно Библия и Коран. Это хорошие книги сами по себе как с точки зрения морали, поучительности и сюжетов мифологических... Но меня угнетает вся эта чепуха, происходящая в мире из-за неправильных их трактовок.
13.Оу... Пожалуй, если судить по количеству прочитанного, Пирс Энтони. Что до стиля, это, пожалуй Бенгтсон. Люблю я его, что уж таиться. Очень. А вообще, сложно выбирать. Особенно, если читал одну-две книги автора, и не понять, то ли это книги удачные, то ли он действительно крут...
14.Тут проще перечислить экранизации, которые мне понравились... Из свежего - это экранизации "Голодных игр". Мне много не хватало, особенно голоса Китнис. Помидорами бросаться не буду, конечно, но... Фильм можно понять только если ты живешь в Капитолии или если прочитал всю трилогию. А если прочитал книги, то фильм обнажает множество изъянов...
15. М-м... Черт, ну, в каждом романе ведь есть свой... Самый первый - Мастер из "Мастера и Маргариты" Булгакова. А вообще мне по духу ближе герои вроде Кикахи из произведений Филипа Дж. Фармера, Танго авторства Юлии Лемеш, Табаки из того же "Дома"... А если из брутальных дядек, это, конечно, Мрак из "Троих из леса" Никитина, Геральд Анджея Сапковского. Ну, и Янус, разумеется. :crzsot:
*втихаря протирает памятник Яру и прячет под диван чемоданы артов и фанфиков об остальных*
16.Ух... У Молох так всегда: то густо, то пусто... Не ладится с женскими персонажами... Пусть будет Нарцисса. Просто потому что. Чтобы было.
17.Ох, я же сборник неопознаваемых цитат! Их моооре^^ И знакомые страдают от постоянного их воспроизведения...Так что по-честному тут отдельный пост нужен для этого добра^^
Ну, для затравки...
"Она падала, переворачиваясь в воздухе, изящные металлические детали посверкивали в свете уличных фонарей. Я уже бежал, спотыкаясь о разломанный пластик и спутанную одежду, думая о том, что в моих руках четыреста костей, и спрашивая себя, сколько из них сломает изделие из твердой лакированной древесины после падения с высоты в тридцать футов.
Однако я просто не мог допустить, чтобы она разбилась…"
Вестерфильд С. "Инферно. Последние дни"

"Любовь не преображает. Она просто срывает маски".
Пелевин "Священная книга оборотня"

"И еще я знаю, что когда твой подлинный цвет рвет тебя изнутри, можно завернуться в десять слоев белого или черного, ничего не поможет"
"Свитера на случай холода.Еда на случай голода.Оружие на случай внезапностей. В ночную жизнь налегке не уходят, дурачок!"
© Мариам Петросян "Дом, в котором"

"У тебя бывает так, что весь мир - болит?"
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"

"...просто невероятно, до какой степени все животные являются самими собой. Жираф-это жираф, не плохой или хороший жираф, просто очень, очень жираф. Его не перепутаешь ни с кем другим: даже если он напьётся или впадёт в депрессию, никто не примет его за страуса или кенгуру."

"Это нечто противоположное любви. Я все время думаю об Амине, не могу о ней не думать. Но мысль о ней не приносит радости. Не согревает."

"— А я ничего такого и не имел в виду. У тебя наверняка были свои причины его убить, я всегда это говорил. Ладно, ты псих…
— Разумеется.
— Но у тебя были причины… Но скажи-ка мне… Это ведь не из-за того, что ты думал, что он с Марса или какая-нибудь такая дребедень?
— Нет.
— Нет, я так и думал.
— Конечно, он был с Марса. Но это не потому."
Юнас Бенгтсон "Письма Амины"
18.Кроме творения пани Клер? Наверное, это трилогия Пулмана "Темные начала". Наверное, я читала ее не в то время и не в том настроении, а может быть, и не в том возрасте.
19."Великий Гэтсби" и "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона" Та, что советсткая^^
20. Пусть будет "Великий Гэтсби", потому что это, наверное, единственная книга, где мое представление "романтики" не противоречит общепринятому...
21. Кроме букваря и всякого рода колобков-дюймовочек?:laugh: Джани Родари "Голубая стрела". Запойно - "Волшебник Изумрудного города" Не вспомню, что из них случилось раньше.
22.Увы, но так, чтобы обрыдаться, наверное, не было ничего. Грустно-печально-вылечить-пустоту-залатать-дыру-изолентой - много, очень много книг. Но чтобы вот так :weep3: ... Пусть будет вот это: "Немного зло и грустно о любви" Лара Галль.
23.На данный момент это Хаксли "О дивный новый мир" и Оруэлл "1984". Желательно, друг за другом. Чтобы сравнить. Много слышала/читала о них, и даже есть с кем обсудить и подискутировать, но пока не нашла в бумажном варианте, а в электронном не осилю...
24. "Пробудители", епт! На самом деле я желаю много-много читателей всем понравившимся мне книгам, поэтому очень много и очень часто ору всякие цитаты и расхваливаю, по возможности без спойлеров, поэтому получается не связный поток любви^^' Но вот "Awakers" они нужны больше, чем какой-либо другой. Чтобы она ушла в печать^^
25.Не уверенна, что перевела это должным образом... Трудно сказать... По долгу творчества это Кай и Элли. Ну, и любимая пара шизофреников, куда ж без них... По духу - сложнее. Вот в стихах нахожу много себя. В чужих - особенно, а так чтобы в героях романов...
26.Классика: Сартр "Тошнота" - о мире и своем в нем месте.
"Часть целого" Стив Тольц - о родителях и детях.
"Убить эмо" - о субкультуре эмо.
"Прерванная жизнь" Сюзанны Кейсен - о "психах".
"Трилогия Бартимеуса" Джонатана Страуда - о настоящей дружбе.
27."Фарамунд" из цикла "Трое из леса" Никитина. Уж очень внезапно разрешилась тайна героя. Пожалуй, самое яркое впечатление.
28.Хм... "Дом на краю света" Каннингема. И сразу хочется там быть. Я увидела название, пролистала книгу, прочитала страницу и понесла добычу к кассе. Не смогла расстаться.
29."Гостья" Стефани Майер. В большей степени не любят самого автора, но как по мне - это хорошая, увлекательная, качественная фантастика. Побольше бы такой. На несколько уровней лучше "Саги", с продуманным сложным миром, интересным сюжетом, не банальным концом света и животрепещущими проблемами-завязками. Настоятельно рекомендую^^
30.Вот здесь я не могу выбрать. Потому что я меняюсь, читаю новое, и трудно сказать, что мне будет близким лет через тридцать... :nope:
запись создана: 02.02.2014 в 13:58

@темы: "никто не знал, а я поттероман!", "книгомания", "flashmob"

URL
Комментарии
2014-02-03 в 22:57 

Джей-Джей
Идущий в ад попутчиков не ищет
"Трилогия о Драко Малфое" Ну, есть ведь такие фикрайтеры, глубиной и стилем не уступающие автрам... Но это явно не тот случай. Я осилила страницы три-четыре и очень долго плевалась. - значит, я не одна такая))) я тоже ожидала, что там будет что-то более стоящее, а тут половина фикбуковских авторов оказалась лучше...
И вообще, Молох, как тебе удалось выбрать по одной книге на каждый пункт?! О_О *сидит в шоке и тихо радуется, что ее не осалили, ибо сломала бы мозг*

2014-02-04 в 15:22 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
И вообще, Молох, как тебе удалось выбрать по одной книге на каждый пункт?!
:nope: С трудом, на самом деле. И да, я хотела повесить это тебе, но вовремя одумалась^^'

URL
2014-02-04 в 15:24 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
я могу указать даже фразу, после которой я окончательно влюбилась в него.

указывай, конечно) интересно же)

Насчёт трилогии... не знаю, я читала года три назад и только первую часть, мне понравилось. Может, просто перевод был плохой?..
Хотя фанфик переоценён, я согласна, но не так, чтобы плеваться.

А "ГП и методы рационального мышления" ты читала?

2014-02-04 в 15:31 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
указывай, конечно) интересно же)
«Оттого, что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?» ©
Насчёт трилогии... не знаю, я читала года три назад и только первую часть, мне понравилось.
Ну, на вкус и цвет... Я просто избалована хорошими фанфами^^
А "ГП и методы рационального мышления" ты читала?
Неа, а интересно? Можно аннотацию?^^

URL
2014-02-04 в 15:36 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Неа, а интересно? Можно аннотацию?^^

Мне его порекомендовал человек, который ненавидит фанфики) Уже лучшая рекомендация)
Вот аннотация:
"Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией вероятностей и другими кавайными вещами. А главное — он очень-очень рациональный, а это круче, чем укус радиоактивного паука."

Оттого, что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?» ©

Да, цитата прекрасна) Пожалуй, я всё же эту книжку прочту)

Я просто избалована хорошими фанфами^^

А порекомендуй?

2014-02-04 в 15:47 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Хорошо, я гляну глазом, что это там такое^^
Ой, Фонарик, а они слешные...

URL
2014-02-04 в 15:49 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Ой, Фонарик, а они слешные...

прям все?
если там не Гарри/Драко и не Гарри/Снейп, можешь и их рекомендовать)

2014-02-04 в 15:58 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
прям все?
*Задумалась* и поняла, что ДА! Черт возьми! Ужас... :facepalm2: :shame:
А почему не Гарри/Драко? Ибо любимый пейринг...

URL
2014-02-04 в 18:44 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
А почему не Гарри/Драко?

ну, не люблю как-то.
и вообще про Гарри не особо люблю.
Блэкцест люблю, ыыыыы)))

2014-02-04 в 19:12 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
ну, не люблю как-то.
А жаль... Но я пару все-таки посоветую. "Друг, такой как я" и "Друг такой как ты". Это великолепно, правда^^
А с остальным... ух, тут покопаться надо и с поттероманской средой посоветоваться...
Ну, пока вот это... www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=23450...
Могу отослать к паре симпатичных вещей по Death Note и Reborn за компанию...

URL
2014-02-04 в 19:15 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
"Друг, такой как я" и "Друг такой как ты".

это про что?

Могу отослать к паре симпатичных вещей по Death Note и Reborn за компанию...

не смотрела)

За ссылку спасибо)

2014-02-04 в 19:24 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
это про что?
Про то, как бы развивались события, если бы тогда, на первом курсе, Поттер принял руку Драко и... И понеслась душа в рай. Очень-очень пронзительная вещь.
не смотрела)
Ах, как жалко...

URL
2014-02-04 в 19:36 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Про то, как бы развивались события, если бы тогда, на первом курсе, Поттер принял руку Драко и... И понеслась душа в рай. Очень-очень пронзительная вещь.

попробую)

где мое представление "романтики" не противоречит общепринятому...

а какое у тебя представление?

про мужских-женских персонажей - у меня вот всё наоборот хД наверно, потому, что я мерзкая женская шовинистка хД
но у большинства девушек как раз любимые персонажи - мужики, не знаю, почему. и они пишут слэш

2014-02-04 в 19:48 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
а какое у тебя представление?
Без флаффных сцен, как-то так. :hmm: Цветочков-свечечек-любимый-как-я-тебя-ждала! Целых два дня. Романтика должна быть ненавязчивой. Тонкой. Хрупкой. Иногда, конечно, и как у Маяковского можно, но тут уже с вариациями...
Фонарик, а Фонарик, а тащи-ка ты себе этот флешмоб, а?^^
но у большинства девушек как раз любимые персонажи - мужики, не знаю, почему. и они пишут слэш
Может, именно поэтому и любят? :lol:

URL
2014-02-04 в 19:54 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Фонарик, а Фонарик, а тащи-ка ты себе этот флешмоб, а?^^

Ты хочешь, чтоб меня ПЧ убили?

Романтика должна быть ненавязчивой. Тонкой. Хрупкой.

согласна.
у меня вообще с романтикой не очень... во всех смыслах...
мне очень романтичными кажутся отношения по типу маленьких детей, когда влюблённые друг друга достают :gigi:

Цветочков-свечечек-любимый-как-я-тебя-ждала!

вот это очень не люблю х)))

2014-02-04 в 20:00 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Ты хочешь, чтоб меня ПЧ убили?
За что? И нет, конечно же, не хочу! С кем же мне еще километровые коменты разводить-то?^^
Просто показалось, что тебе оно пойдет...
мне очень романтичными кажутся отношения по типу маленьких детей, когда влюблённые друг друга достают
Ага, как в "Привет, Джули"^^ Мило.

URL
2014-02-04 в 20:03 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
За что?

За флэшмобщину.
Половина моего дневничка ею забита.

С кем же мне еще километровые коменты разводить-то?^^

я развращаю людей и приучаю их к флуду :gigi::gigi:
тьфу, чуть не написала - "блуду" хД

"Привет, Джули"

это про что?

Мило.

*вспоминает первую любовь*

2014-02-04 в 20:09 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
За флэшмобщину.
Половина моего дневничка ею забита.

И? Хорошая же штука! И информативная. И, может быть, кто-нибудь что-нибудь унесет для себя ценное^^ В плане почитать.
это про что?
www.kinopoisk.ru/film/470037/

URL
2014-02-05 в 18:24 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Хорошая же штука! И информативная. И, может быть, кто-нибудь что-нибудь унесет для себя ценное^^ В плане почитать.

Уговорила)

"Пробудители", епт!

Люто плюсую.

Гостья" Стефани Майер.

О, я вот думала, читать или нет... Недавно прочитала "Пятую волну" Рика Янси похожего жанра, очень понравилось.
Но в "Гостье" же вроде любовный треугольник присутствует? В "Пятой волне" он тоже возник под конец, и я почти плевалась. Надеюсь, в следующей части он как-нибудь рассосётся

2014-02-05 в 18:31 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Уговорила) Ура!
Но в "Гостье" же вроде любовный треугольник присутствует?
Я бы сказала, что даже четырехугольник... >_> Но мне настолько понравилась идея и новый мир, что все смотрелось органично и на месте^^

URL
2014-02-06 в 18:21 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Про Авейкеров - это точно=*
За Пушкина обидно.

С тех пор, как Иванов на первом курсе рассказал нам про "Тошноту" - и про финал рассказа в том числе, - я не знаю, как её читать.

2014-02-06 в 18:32 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
За Пушкина обидно.
Как есть... :nope:
С тех пор, как Иванов на первом курсе рассказал нам про "Тошноту" - и про финал рассказа в том числе, - я не знаю, как её читать.
О, а нам не рассказывал... Она своеобразная, да... Но все равно хороша. Заставляет задуматься.

URL
   

Без имени и тормозов

главная