02:47 

Bleach. Арка об Аранкарах. Fin.

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Решила всё-таки досмотреть «Bleach». Пыталась вспомнить, почему, собственно, перестала и далеко не сразу удалось это сделать силен механизм вытеснения… А перерывом в чуть меньше года я обязана Улькирре. Хех, если я столько же после Гина отходить буду, я его никогда не досмотрю…
Мне было так горько/грустно/обидно, что… Не скажу, что его было мало в этой арке, не скажу, что следовало оставить в живых всех и вся, и характер в достаточной мере раскрыт, но... Но тогда казалось таким странным, что Кубо-сан может создавать эти бесконечные филлерные арки про недовампиров, рассказывать о том сколько, кого, и как жрал Гримджоу в процессе нелегкого восхождения по цепи питания, и так скупо рассказать о героях вроде Гина и Улькиорры… Теперь же пришло понимание. Кажется, что они оба яркие и запоминающиеся настолько, что каноническими стали, наверное, даже быстрее, чем Кубо-сенсей сам их додумал… И то, как мангака их провел по сюжету: не отклоняясь, не кромсая образ… Кланяться в пояс мастеру.

Пожалуй, за что действительно стоит любить это аниме – за музыку. Я даже не могу вспомнить какой-нибудь уж совсем провальный опенинг или эндинг… :hmm: Нет такой сцены, такой эмоции, которую бы не выразили треки. Особенно запомнился один из последних, звучавших в арке об аранкарах. Казалось бы – пара ноток на фортепиано, без басов, без сложного ритма и скачущих интервалов… А позвоночник ссыпался под стул от мерной дрожи вызванной этой мелодией.
Отдельное слово о графике. Это потрясающе. Особенно, если вспомнить, каким «Bleach» был в начале… Анна говорит, что в манге теперь еще круче, но мне сложно представить, как это…


Ну, и пару слов о разнообразных мыслях во время просмотра.
Начну с порции неадеквата.

Меня убивала эта бабочка-переросток.

Вот так, дорогие мои, внутри каждого Айзена живет фея в русском сарафане. :crzsot: Согласитесь, смотреть после этого на наш серьезный мир гораздо веселее. А вообще, частота смены образов главного антагониста наводит на мысль, что Кубо-сану безумно хотелось нарисовать сразу несколько идей, а арка и так занимала полсериала.

На самом деле там было множество таких веселых моментов. Совершенно, к примеру, не понимаю, зачем показывать две минуты в серии (!) ноги в области бедра вышеупомянутого бывшего тайчо… Для каких целей его ставили в позу начинающей разминающейся балерины тоже не ясно… :crznope:
Ну, и занпакто Гина тоже наводит на множество интересных мыслей по Фрейду...
Кстати, заметка от фендома: Кира, пребывавший без сознания, измотанный, избитый и прочее, "очнулся только когда к любимому тайчо намылилась Мацумото"... :lol: Так то!




Не люблю, когда появляется Куросаки Ичиго. :budo: «…и круче него только яйца в ресторане на Кавказе». Конечно, он может. Разумеется, он силен. И смотрится все это в высшей степени органично… Но я бы ни за что не дала ему 16 лет. Куросаки-сан ровня этим тысячелетним шинигами, белозубо и двадцатилетне улыбающимся над чернотой кимоно.
Как ни странно, но то же самое не коробит меня в «Наруто». В нем это особенность мира. Там идут в школу для того, чтобы складывать печати, а не числа столбиком.
Ичиго же такой один. В абсолютно нормальном мире, с адекватными друзьями, воюющими со старшими сестрами за право опробовать новую игрушку, строящими глазки одноклассницам и изредка задумывающимися о своем месте в мире. И когда вдруг за дуралейством, что смотрится куда более наигранным, чем эта его железная крутость, проглядывает тысячелетний старик…

Начистоту, я даже не знаю, о чем еще можно рассказывать, когда Айзен побежден… :nope:
Оскому оставил эпизод суда. Где на сто с лишним тысяч лет удлинили срок за едкое замечание в адрес Совета сорока шести. Вот так, Айзен, получи вечность в сенсорной депривации не за то, что ты нестабильный псих, опасный для общества вообще и Общества душ в частности, не за то, что ты убил бесчисленное количество шинигами и людей. За то, что ты не боишься нас…
Молох иногда забавляется тем, что у любого аниме/фильма/альбома ищет общую мысль. И у «Bleach» она, на мой взгляд, такова: «Настоящая сила обретается только в схватке с самим собой».

@музыка: Rie Fu - "Life is Like a Boat"

@темы: "Bleach", "аниме"

URL
   

Без имени и тормозов

главная