11:41 

Все-таки утащу это себе...

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
...ибо хотелось позитива вот именно сегодня.xD Всем приятных спойлеров приятного чтения.
10.06.2014 в 22:54
Пишет Джей-Джей:
я просто не удержалась, ибо прочитав хоть немного начал неадекватно хихикать)))
04.05.2014 в 00:14
Пишет Zweelee:

Длинный марвелопост со спойлерами
Сходила я посмотреть на этого вот нового "Человека-Паука". Который Новый человек-паук 2. Первую часть, кстати говоря, я даже и не смотрела (с недавно просмотренным "Капитаном Америка" мне аналогичная ситуация кайф получить не помешала), но в последнее время фильмы от "Марвел" я стараюсь не пропускать. Себе дороже - потом всё равно желание быть в курсе нагонит, а смотреть на коленке - эмоции не те. И вапще, пусть "Марвел" попса попсой, но отличная же попса! и, кажется, входит в обязательный дамский набор каждой слэшерки вместе с "Шерлоком" от BBC и всякими толкиеноэкранизациями.

Эти два последних пункта я тоже курю и люблю, но далеко не до такой степени, чтобы мутить по ним какие-нибудь себе хэдканоны или уж тем более что-то писать. В "Шерлоке" после третьего сезона, ящитаю, писать уже нечего. Потому что создатели сделали уже всю работу за фикрайтеров, заранее предвосхитив и показав все возможные сюжеты рейтингом ниже R. Ну, насколько я знаю, фикрайтеров это не смущает, и они всё равно находят, что написать, только ударяются от безысходности в омегаверс какой-нибудь.

Ну а "ВК" и "Хоббит", конечно, красочны и эпичны, смотрибельность 80 лвл и всё такое, но зэ драме там опереться, кроме как на Сэма с Фродо, особенно не на что. Разве что на аняня гет во второй части "Хоббита". Гет мне понравился, но это ещё не повод. Потому что неинтересно, когда личностные взаимоотношения без конфликта. Ну, лично мне - неинтересно.

А "Марвел" - это гарантированная ОМГ! ЗЭ Драма! в каждом фильме. Ну ладно, почти в каждом. Последний "Росомаха" получился фиговат и не запомнился ничем, кроме голого Росомахи и совсем уж дурацкого слива какого-то там бегающего по крышам юного Талона ниндзи или что он там был за чувак. Он бегал-бегал полфильма, а потом раз - и слился, под эдакий мой "вот зэ фак?" Ну ладно, это скорее исключение, чем правило. Причём почему-то его считают настолько же фиговым, как и первую часть "Капитана Америка", а мне тот на удивление понравился (ну или просто я к тому времени смотрела его уже через счастливые розовые очки своего хэдканона).

Ну ладно, этот пост всё-таки не про фэйлы, а про ОМГ! ЗЭ Драма.

В первую очередь, зэ Драма была у меня. Сперва от переизбытка романтики на экране. А потом - после окончания фильма, которое разобрало меня таким разрывом шаблона, что из кинотеатра я выходила уже покачиваясь и ощущая приступ тошноты.


Блин. Да, я хотела, чтобы ГГ уже наконец разобрался со своей девушкой, и с экрана на меня перестали выливаться потоки ангста на эту тему. Чтобы они перестали страдать фигнёй, то рыдая в кадре, то целуясь, то рвя друг с другом, то воссоединяясь по десять раз за час. Но. Мне всё своё недовольство показалось такой ерундой после того, как в конце фильма после всего она действительно умерла. Насовсем. Спасал-спасал ГГ её весь фильм, а тут бац - и не спас. Конец фильма, а тут могила и похороны, и ГГ рыдающий и в депрессии попеременно. Фак. Cупергеройский фильм, который закончился несчастливо. Это до такой степени неуютно... Чёрт, ненавижу анхеппи энды. За что вы так, авторыы-ы? Вышибаете из-под ног опору.

Ну то ладно, оставим пока.

Зато тепэр я осознала другое. У труЪ супергероя обязательно должен быть близкий человек/друг. С которым ему рано или поздно придётся сражаться. Генерируя в процессе килотонны зэ драмы, ангста и слэшных фанфиков.

Этот близкий человек/друг должен быть лохмат (хотя бы часть времени) и бледен; у него не всё в порядке с головой (в большей или меньшей степени) и воспалённый вгляд, а самое главное - чОрные-пречОрные круги под глазами.

Вот у Тора есть сводный брат - Локи, c коим у него куча проблем.



А у Стива есть Баки. С ним тоже бидапичаль.

Piccy.info - Free Image Hosting

У Баки не такие чОрные круги под глазами, как у Локи, потому что он относительно здоровый (физически) мужиг с оверкрутой физической подготовкой, а не хрупкое тонкозапястное няшко. Поэтому эти самые чОрные круги приходится наводить искусственно.

Piccy.info - Free Image Hosting

А вот Гарри Осборн. И это скорее не от него проблемы Человеку-Пауку, а у него проблемы от Человека-Паука. А тени под глазами у него самые-самые труЪ. Потому что сразу и чОрные, и натуральные.



А ещё он весь такой из себя, каким, наверное, кажется Драко Малфой фанатам гарридраки в их БДСМных мечтах. С тонкими длинными бледными пальцами ТМ (и наверняка холодными) и с замашками раненого в душу аристократа.

Все трое сабжей разнообразным образом причиняют своему соответствующему партнёру по антагонизму всякую физическую и душевную боль, занимают его время, попутно расшибая интерьеры, людей и ландшафты, дают в глаз как могут, а ещё отвлекают от баб. Вот только Тор как-то умудряется совмещать своё дэвушко и брата, Стив отодвигает в сторону Наташу ("будь мне просто другом"), а Паркер ведёт себя, как ёперный долбодятел с двинутыми в непонятно какую сторону приоритетами.

Ситуёвина Паркера:
Чёрт, у моего лучшего друга умер отец (который его никогда не любил), на его хрупкие двадцатилетние плечи свалилась корпорация, где каждый норовит его устранить или подсидеть, а ещё он медленно умирает и скоро умрёт совсем. И есть шанс, что я могу его спасти, если немного покопаться в моей крови и провести пару экспериментов. Больше ему не поможет ничего. А ещё у меня девушка получила грант в Оксфорд и скоро уедет. Разумеется, я буду с девушкой, а потом уеду с ней в Англию.

Вот честно. Мне очень. сильно. хотелось. треснуть его голове чем-нибудь тяжёлым.

Вапще отношение к своим друго-противникам у всех троих впечатляюще разное.

Тор:

Тор *смотря на всего из себя такого надломленного Локи*: Ты мой брат, и я тебя любил. Но если будешь плохо себя вести, я тебя убью.

(кстати, довольно адекватно, я щитаю).

Кэп:

Стив: Я не буду с тобой сражаться! I'm with you till the end of the line!
Зимний: Ты - моя миссия!
Cтив: Так выполни её! *фапосно швыряет щит в море*

(не очень адекватно, но греет душу)

Человек-Паук:

Гарри *отчаянно вцепляясь в Паркера, уткнувшись носом в шею и плакая*: Питер, ты мне нужен, ты моя единственная надежда, я умираю, помоги мне, прошу!
Паркер: эээ, ну конечно я мог бы, но понимаешь, это не очень хорошая идея. *выпрыгивает в форточку, изображает короткий ангст и уходит к девушке*

(это фэйспалм; это просто фэйспалм).

Ну вот от такого отношения ГГ и мотивация у антагонистов выглядит совершенно соответствующей.

Локи:

"Меня все как-то плохо любят, недооценивают и не дают трон. А ещё брат уделяет мне мало внимания и бегает со всякими бабами, и не хочет быть подо мной. Пойду фсем отомщу".

Осборн:

"Я считал его своим другом! а он! оставил меня подыха-ать, сволочь, когда мог спасти! Пойду объединюсь с ещё одним чуваком, которого он прокидал! И мы вместе ему отомстим! *идёт к мужику-Электро, который обожал Человека-Паука, а тот его бросил; они устраивают союз несчастных злобных бывших (примерно как в "Скотте Пилигриме" просто злобные бывшие), обнимаются и плакают на плечах друг друга (вернее, плакали бы, если бы Электро не ударился током на попытку к себе прикоснуться)*

Баки:

Я буду защищать и спасать людей, буду сражаться плечом к плечу со Стивом; я не уйду без тебя, Стив, Сти-ив ~ *падение. лёд. переделка конечности. эксперименты. сенсорная депривация. разряд тока. опять электричество. машины для стирания всего из мозгов. разряд тока. разряд.* Моя миссия. Выполнить миссию. Нет, постойте, я его знаю, я знаю этого человека! *разряд тока, разряд, обнуление, промывка мозгов* Моя миссия...

Короче, из всего этого вполне очевидно, что в первой паре долбодятел - Локи (при всей своей харизматичности; и да не убьют меня фанаты за такую характеристику, ибо я любя), во второй - тащемта, Паркер (адекватно объяснить, почему отказывает в помощи - язык отвалится, что ли?), а в третьей - никто. Да и Зимнего, собственно, злодеем назвать вообще нельзя, стопроцентная жертва он тут.

Нувыпонели, на чьей стороне мои симпатии.

А вапще, возможно, причина вся в том, что Человеку-Пауку в экранизациях нормального шмотья не додали, вот он и не совсем в адеквате.

Всем додали, а ему нет.

Вот взять, например, Росомаху.

Эпический в своей упорости жёлтый костюмэ



сменила прекрасная во всех отношениях майка-алкоголичка



стильная куртка

Piccy.info - Free Image Hosting

и даже облегающий латексный костюм, который подчёркивает всё, что нужно подчеркнуть



Капитану тоже повезло, особенно во втором фильме. Патриотизм, конечно, патриотизмом



Но серо-синий костюм и облупленный для символичности (и под цвет глаз) щит ему идут гораздо больше

Piccy.info - Free Image Hosting

А уж про Тони Старка я вообще молчу!

Только сравните это

Piccy.info - Free Image Hosting

c этим чудом сай-фай техники

Piccy.info - Free Image Hosting

А Питер Паркер как ходил в комиксах в сине-красном обтягивающем трико



Так и в фильмах ровным счётом ничего не поменялось

Piccy.info - Free Image Hosting


А ещё остальные все вместе тусуют, своими компаниями авенжерскими и всякими ещё, а Паук адын, совсем адын в своей вселенной. Не берут его в компанию.

"Почему я такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было" (с) "Простоквашино"

А вот если бы дали Паркеру хотя бы нормальную одежду, того и гляди - к потребностям друзей стал бы более внимателен. А то недолюбили чувака, а все беды, как мы помним по Cамураю Фламенко, от того, что кого-то там недолюбили. Кстати у Электро, главного антагониста фильма - уж так точно.

Паркер, вместо того, чтобы устраивать эти все гонки наперегонки с электричеством, просто снимай костюм и немедленно марш любить Электро!

А спецэффекты там, кстати, хорошие

URL записи

URL записи

@темы: "Томушка", "киномания", "меня упороло - и вы упоритесь", "мои черти", "пантеон любимых мужиков", "радужная оболочка", "чужими глазами"

URL
   

Без имени и тормозов

главная