Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Пост о путешествии. Фотоотчет прилагается.

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©

Молох критически оглядывает сумку с мамиными вещами, ровно вполовину большую, чем ее собственная. Мама замечает взгляд и поясняет: "Это ты отдыхать едешь. А я - замуж выходить". Занавес.

-...Задние тормоза расшатаны. А передние колеса недокачаны. Поэтому вы так вихляете.
-Как вы это поняли?
-Задницей.
© «Гонка».


Как ни забавно, а пересечение границы чувствуется особенно ярко именно так. :alles:
Попутно, за время разъездов, я поняла, как придумали арабскую вязь и почему американцы называют аттракцион «русскими горками».
А вот что меня по настоящему удивило, так это луга. Вокруг дорог до горизонта просто земля. Черная, плодородная и никем не возделываемая. Как исключение - поля подсолнухов, из-за обилия которых я чувствовала себя Фуу из "Самурая Чамплу". С тем только отличием, что в моем представлении солнечные цветы - это нечто непередаваемо яркое и одного со мной роста.

Мне вот кажется, что любой войны можно было бы избежать, если привезти потенциальных завоевателей (со всеми его пиками, ружьями и конями в сбруе) сначала а Южное российское лето, а потом - в сибирскую зиму. И бюргеры валили бы из Бескрайней, как снег на рождество в голливудских фильмах, забыв все движимое и недвижимое имущество и не купив по магниту для своих разлюбезных фрау. А меня, должно быть, для профилактики, следовало бы отправить в Японию в день цунами. Чтоб дурью не маялась.
Впрочем, фикбук утверждает, что у всех войн были совершенно другие причины. И я не удивлюсь, если года через три найду пару статей о том, что фраза Аристотеля "Платон мне друг, но истина дороже", многие годы трактовалась неверно, и "Истина", на самом деле древнегреческое мужское имя.

Любопытное: мне встретились Красные, Черные, Темные, Светлые, Широкие и просто Яры.xD Никуда от него не скрыться.

Город оставляет впечатление тропиков, старательно завоевывающих город: деревья иссушены и песок потрясающе мягкий, и кажется, что домам, которые бродячими псами вывесили языки шторок из раскрытых окон, так же жарко, как горожанам. Иногда не покидает стойкое ощущение пустыни: трава жесткая и далеко не зеленая. Если бы города имели человеческие лица, у Камышина была такая добротная рыжая борода.^^ Дороги лежат там, где их проложила вода: человек, видевший камышинский дождь, не боится потопа. xD Конечно, есть места "для туристов", подновленные и ухоженные, но все-таки... Все-таки Саша, заявивший по приезде в Гродно, что СССР тут еще не кончился, был бы очень удивлен своей родиной, если бы выезжал чуть дальше Рязани.
Кстати, людям, жалующимся на Гродненский транспорт, а тем более на транспорт столичный, не мешало бы прокатиться на муниципальном автобусе города Камышина.
"Снег в Волгограде сходит вместе со асфальтом" © местная газета
Волга непередаваемо прекрасна. Она похожа на карманное море: заслоняющая горизонт и нашептывающая прямо в ухо. Я простояла, слушая волны так долго, что получила солнечным кулаком по макушке, и совершенно не почувствовала этого. Вот она - гипнотическая сила воды.^_^
Забирается внутрь анестетиком шепчущий шум волны,
Персиянка целует в висок, гасит молнии две во взгляде:
"Собирай себя в горсть, и сжимайся в кулак, и не думай ныть.
Дно - не лучшее место, поверь обитающей там наяде". 20.07.2014

Почему-то камышинский народ, узнав, что вот эти приезжие белые лица - белорусы (которым почему-то жарко!), расплывались в улыбке: "Зайчики!" OMG, почему "Зайчики"? Даже я помню эти деньги в ходу очень давно, почему же такие стойкие ассоциации?

Горы нельзя описать. Просто невозможно подобрать эпитеты - любой из них будет недостаточным. Они бесконечно старые. И красивые. И т.к. кругом идет ремонт, видны породы, словно гору нарезали, как торт, обнажив бисквитно-кремовый скелет. Мне кажется, что люди, говорящие, будто "между ними - горы", не представляют, о чем говорят. Что бы они не громоздили в своей жизни, оно не сравнится с этим молчащим великолепием.
А еще на скалистых берегах дороги имеются удивительные примеры "наскальной живописи". На почти отвесных скалах, ощерившихся камнями, на высоте 3-4 метров автографы проезжавших. Надо сказать, Урал уже давно не может напомнить о своей мощи извержениями и встряской, как молодые собратья... И поэтому, склоны покрываются многочисленными датами, именами, подписями, городами... Потому что когда умирает такое, бессознательные грусть и страх не могут не утвердить торжество жизни. Хотя бы вот так.

- Вовочка, что за пора года: все катаются на лыжах, играют в снежки?
- Лето, Марь Иванна.
- Подумай, холодно, снег падает...
- Лето, Марь Иванна.
- Да какое же лето! Все в куртках ходят, в валенках!!!
- Вот такое хреновое лето.
© Народное творчество


После +40 окунуться в Сибирское +12 было очень... освежающе. :snezh: Я даже всерьез задумалась о валенках и варежках.
...А потом я увидела Лес. И вообще все перестало иметь значение. Потому что это величие. По ночам Он шумит так, словно тебе поют все колыбельные мира. В Нем дышится так, словно у человечества в целом и моего рода в частности никогда не было проблем с легкими. Он поднимается так высоко над головой, что не нужна никакая иная крыша. И чувствуешь, что лес - заодно с тобой.


Я влюблена в Ханты-Мансийск.
Кроме совершенно восхитительной природы, там есть чудный музей, где можно посмотреть на скелет мамонта и его предка, удивиться росту и весу древнего медведя, проникнуть в быт шаманов и узнать мифологию хантов, умилиться маленьким скатам, забавно перебирающим плавниками и хвостами, и увидеть в реконструкции, как Югра из океана с аммонитами стала современным округом. Мне было мало двух часов. По-хорошему, там нужно провести полдня минимум. А вообще, я бы осталась там жить.xD

Город словно построен с нуля. Деревянные строения, усеивавшие склоны еще лет сорок назад, канули в небытие почти повсеместно. Ханты называют "маленькой Швейцарией", наверное, из-за спортивных комплексов, горок, лесов и уровня комфорта в целом, хотя я, разбалованная домашними тротуарами, дорогами и сервисом, не впечатлилась, как полагалось, хотя по сравнению с увиденным до - город красив и удобен до неприличия.xD

А еще в Хантах прекрасные сувениры. И. Совершенно. Нет. Открыток. При таком обилии хантыек и мансиек из самых разнообразных материалов особой нужды в сувенирах-бумажках нет, но все-таки это достаточно странно.




Вид с одной из горок на Иртыш и Самарово.

Храм там же.


Храм в центре. Безумно красивый, с подсветкой, фонтанами и десятью заповедями-постаментами. Ночной вид прилагается.
Хотя, когда все это снималось, нам жутко не повезло: не работала подсветка практически нигде, после двух кадров отключили фонтан в парке, а в довершении, когда мы возвращались домой, отключили даже Собор и фонари на улице. Экономия.xD





Какой-то замечательный скульптор придумал этих чудных рыбок из бронзы, и когда течет вода, кажется, что они плывут, поблескивая чешуей.


И еще один фонтан (тот самый многострадальный), почти "Домовский", потому что...
...Волки...

...Птицы...

...и Лось.


И в завершение того, что допустил diary, вот такое народное творчество, обнаруженное на одной из лестниц в Самарово:



-...И по ночам, в полнолуние, видно, как лунная дорога уходит в Бездонное озеро,
и слышно, как звонит колокол в провалившемся городе...
- Ну так а рыба-то там есть?
© Посиделки за столом


"Вам хоть рыбу-то предлагали, а?" спрашивает Наталья. "Конечно, - отвечаем мы. - Щука сушеная вот..." "Пф! Так разве ж щурогайка - рыба? - она разворачивает язя, не помещающегося в блюдо, - Вот это - да. А там так, балушки."
Я столько рыбы не ела в жизни. Да я ее и не видела в таких количествах и при таком разнообразии. Ням.

Что до Камышина - это Арбузы и Дыни. Именно так, с большой буквы. Сочные, сладкие, огромные. Впрочем, как и все фрукты. И к этим бакалейным радостям прилагается необычайная сговорчивость продавцов, отдающих товар дешевле иногда за глаза, иногда за улыбку, а однажды - за имя.^^

Кроме прочего, я отпраздновала свое вступление в фанаты Саймона Пега и К. Целыми тремя "Корнетто". Мама смеялась: ну, вот тебе и первая причина, по которой стоило поехать".
И в завершение - такие вот чудо-полицейские на баночках печенья, к моменту встречи с которыми я уже распустила все, что имела. Хнык-Хнык.

В общем, в гостях хорошо, а дома - лучше. Потому что, как сказала Вася: "Не "Застенки", а "Засьценкi". Адчуваеш розніцу?"
запись создана: 12.08.2014 в 21:05

@темы: "мои черти", "часовой механизм жизни"

URL
Комментарии
2014-08-12 в 22:18 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Подробный коммент будет завтра, а пока...
ТЫ БЫЛА НА УРАЛЕ!!!
Надо было заехать ко мне, эх ты, блин

2014-08-13 в 11:20 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Впрочем, фикбук утверждает, что у всех войн были совершенно другие причины. И я не удивлюсь, если года через три найду пару статей о том, что фраза Аристотеля "Платон мне друг, но истина дороже", многие годы трактовалась неверно, и "Истина", на самом деле древнегреческое мужское имя.
Гениально!
Любопытное: мне встретились Красные, Черные, Темные, Светлые, Широкие и просто Яры.xD Никуда от него не скрыться.
Эта трава, наверное, уже не отпустит
расплывались в улыбке: "Зайчики!" OMG, почему "Зайчики"? Даже я помню эти деньги в ходу очень давно, почему же такие стойкие ассоциации?
Действительно.. Тогда уже лучше зубрики. Зубры. Тем более что такую денежную ассоциацию помимо Беловежской пущи должен был подкрепить хотя бы символ недавнего хоккейного чемпионата.
Хотя чо, "зайчики" - это мило и нежно. Ну пускай мир немного пообманывается таким представлением о белорусках - тем проще будет потом устроить революцию и захватить планету
Надо сказать, Урал уже давно не может напомнить о своей мощи извержениями и встряской, как молодые собратья... И поэтому, склоны покрываются многочисленными датами, именами, подписями, городами...В Нем дышится так, словно у человечества в целом и моего рода в частности никогда не было проблем с легкими.
Вот это круто!
Кроме прочего, я отпраздновала свое вступление в фанаты Саймона Пега и К. Целыми тремя "Корнетто".
Я раздавлена... Всё... Пойду забьюсь в угол... Или углом...
То есть шутка. Я за тебя рада) И по поводу поездки в целом, и на тему "Корнетто" в частности: ) От поста веет добром, свежестью и приятным спокойствием. Это классно. Буду ждать ещё фоточек)

2014-08-13 в 16:56 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Фонарный Столб, я была "мимо" Урала.xD Проездом. Но предложение на следующий раз принято.^^ :attr:
Урара, Хотя чо, "зайчики" - это мило и нежно. Ну пускай мир немного пообманывается таким представлением о белорусках - тем проще будет потом устроить революцию и захватить планету В сознании россиян есть еще одна стойкая (я бы даже сказала долговечная) ассоциация с нашей страной, давным-давно выдавшая все захватнические планы.xD
Я раздавлена... Всё... Пойду забьюсь в угол... Или углом... Я бы привезла, чо. :crznope: Но жара и почти двое суток дороги не располагают к таким экспериментам.

URL
2014-08-13 в 20:50 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
В сознании россиян есть еще одна стойкая (я бы даже сказала долговечная) ассоциация с нашей страной, давным-давно выдавшая все захватнические планы.xD
Мм.. У меня в голове одни драники. Я - белоруска, я не пойму, про какую ассоциацию речь, так что объясняй,)
Я бы привезла, чо.
Я знаю^^ Но этикеточки хоть не выбросила? Я и мусорку могу порадоваться)

2014-08-14 в 10:46 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Урара, У меня в голове одни драники. Я - белоруска, я не пойму, про какую ассоциацию речь, так что объясняй,)
Как-нибудь потом. С анекдотами, шутками и прибаутками перескажу.)

URL
2014-08-15 в 07:38 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Попутно, за время разъездов, я поняла, как придумали арабскую вязь и почему американцы называют аттракцион «русскими горками».
:gigi::gigi::gigi:
Впрочем, фикбук утверждает, что у всех войн были совершенно другие причины.
Это ты там чего почитала - слэш Сталин/Гитлер? хД
И я не удивлюсь, если года через три найду пару статей о том, что фраза Аристотеля "Платон мне друг, но истина дороже", многие годы трактовалась неверно, и "Истина", на самом деле древнегреческое мужское имя.
А чо, хороший такой тройничок - Платон/Аристотель/Истина :gigi:
"Снег в Волгограде сходит вместе со снегом"
Да там кэпы работают, однако хД
Забирается внутрь анестетиком шепчущий шум волны,
Персиянка целует в висок, гасит молнии две во взгляде:
"Собирай себя в горсть, и сжимайся в кулак, и не думай ныть.
Дно - не лучшее место, поверь обитающей там наяде". 20.07.2014

Охеренное же ж.
Кстати, а почему ты выкладываешь на фикбук только сомнительный анимешный слэшик, но не свои прекрасные стихи? Оо
Зайчики!"
А чо, мило же - зайчики...
- Вовочка, что за пора года: все катаются на лыжах, играют в снежки?
- Лето, Марь Иванна.
- Подумай, холодно, снег падает...
- Лето, Марь Иванна.
- Да какое же лето! Все в куртках ходят, в валенках!!!
- Вот такое хреновое лето.
© Народное творчество

Крутой анекдот хД
Суровое уральско-сибирское лето, да...
Кроме совершенно восхитительной природы, там есть чудный музей, где можно посмотреть на скелет мамонта и его предка, удивиться росту и весу древнего медведя, проникнуть в быт шаманов и узнать мифологию хантов, умилиться маленьким скатам, забавно перебирающим плавниками и хвостами, и увидеть в реконструкции, как Югра из океана с аммонитами стала современным округом. Мне было мало двух часов. По-хорошему, там нужно провести полдня минимум.
Хочу тудаааааа...

Баночки и надпись прекрасны х)

2014-08-15 в 18:07 

_Rosa_
Все надеюсь найти время и прокомментировать твой рассказ, но никак не успеваю. :rolleyes: Пока просто напишу спасибо за историю путешествия! :kiss: Было интересно. :)

2014-08-15 в 18:26 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Это ты там чего почитала - слэш Сталин/Гитлер? хД Фонарный Столб, поверь, Сталин/Гитлер - это еще милосердно и осмысленно.xD И треугольники с Крон-принцем Францем Фердинандом пережить можно... Но вот уже на Наполеон/Кутузов мой мозг сдался. :mosk:
Да там кэпы работают, однако хД Ой, это не они. Это я опечаталась.^^' Уже исправила.
Охеренное же ж. Спасибо.
Кстати, а почему ты выкладываешь на фикбук только сомнительный анимешный слэшик, но не свои прекрасные стихи? Оо
Потому что это акк для сомнительных анимешных слешиков.xD Хотя для меня это - истории о любви. Разной, странной, но о любви все-таки. Не о слеше как таковом. А стихи есть на стихах.ru и на другом профиле.^^
Хочу тудаааааа... Так а за чем же дело стало?xD Он действительно того стоит.
Суровое уральско-сибирское лето, да... И такое лето, кстати, выдалось, кажется, первый раз за семьдесят, что ли... лет. А почему? Потому что я -король.xD

URL
2014-08-15 в 19:42 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
_Rosa_, Пока просто напишу спасибо за историю путешествия! Было интересно.
Хорошо, если тебе пришлось по душе^^ Если все же время и возможности найдутся, я буду рада.)

URL
2014-08-15 в 19:59 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Наполеон/Кутузов
и такое бывает?
Ой, это не они. Это я опечаталась.^^
Забавная опечаточка) Бывает.
и на другом профиле.^^
Давай ссылку штоле. Подпишусь.

2014-08-15 в 20:28 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
и такое бывает?
Бывает, Фонарик, еще и не такое.xD В частности, стебные фанфики по Библии.

URL
   

Без имени и тормозов

главная