18:21 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
У меня в последнее время случается много азиатского кино. В большинстве своем оно заштамповано и очень далеко от оригинала манги/манхвы, ("Ме-Ри", к примеру, получилась настолько сферической и в вакууме, что я чуть было не зареклась участвовать в таких пытках просмотрах). Но тем не менее, и среди залежей дорам можно найти годные вещи.

Первое - это "Гипнотизер" - достаточно тонкий, очень психологичный и не сильно обремененный изъезженными приемами фильм, поданный неплохими актерами под соусом достаточно красивых ракурсов и привкусом интриги. Фильм в меру захватывающий и определенно стоит того, чтобы быть увиденным.


читать дальше

@темы: "психология и психи", "киномания"

URL
Комментарии
2015-07-08 в 16:11 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Про первые два в первый раз слышу, а вот "Игру лжецов" и читала, и смотрела, причём с огромным удовольствием и то, и другое. В дораме порядком всё поменяли, но она всё равно очаровательна. :3 Забыла за это время, как зовут ГГ, но в манге и дораме он ощущается по-разному. И оба варианта клёвые. Я на него очень сильно в сериале зафтыкивала, такой подросточек. Ну и паззлы интересные, все эти психологические игры. Их похожего я знаю только "Кайдзи", ну может "Акаги" ещё того же автора, но тут всё как-то милее обустроено, более по-домашнему, аж душа радуется.

2015-07-08 в 17:51 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Zweelee, О, еще один совпавший фендом. (^_^) О, да, изменения есть, но, да, они не отбивают желания смотреть и делают сериал в целом более динамичным. И про ГГ (Акияму) согласна, залипание мод он. Вот только Йокоя (очередной внезапно белый главнюк xD), как по мне, вышел не таким примечательным, как в манге. Не бежит от него мороз по коже... :nope:

URL
2015-07-15 в 11:08 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
No any name, ну кстати Йокоя да, в манге эпичнее и жосче, зато у сериального выходит контраст интересный. Насколько я помню, он с виду очень няшный, прямо белый плюшевый мишка, а за этим фасадом скрывается!..
И я не помню, он там тоже мерзко ржал, или только тот чувак, который в сериале выглядел, как метросексуал с заглаженной причёской на голове, и предавал постоянно? :D

2015-07-15 в 22:05 

No any name
Если бы у меня была совесть, мне было бы мучительно стыдно, а так мне все равно. ©
Zweelee, не, Йокоя только ехидно хихикал.) ну, и как оказалось во втором сезоне его роль урезали, хотя как характер и тетенька-манипулятор получилась вполне годная. А что до "чувака", так мне показалось, что вся его внешняя фриковость (для японца) перешла в поведенческую. xD Потому что в такой степени все это проявляется, что я сперва гадала, тот ли это персонаж.

URL
2015-07-16 в 16:02 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
No any name, меня он пугал побольше Йокои (в обоих его вариантах), если честно. :D Меня обычно напрягает и пугает, когда люди вот так эмоционируют через край, даже если не в мою сторону и даже если оно в основе своей негатива не несёт. Всё равно воспринимается как агрессия, что ли. О_о

   

Без имени и тормозов

главная